Connect with us

Kabar Kampar

Puncak HUT Ke-73, IDI Kampar Gelar Senam Sehat, Donor dan Bagi Door prize

Published

on

Pj. Bupati Kampar Mhd. Firdaus menyuapkan potongan tumpeng ke Ketua IDI Cabang Kampar dr. Ari Wirasto di Puncak HUT IDI Ke-73 Tingkat Kabupaten Kampar. Foto : Ari/Bekawan.com

Bekawan.com – Penjabat Bupati Kampar H. Mhd. Firdaus menghadiri acara peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Dokter Indonesia Ke-73 di lapangan Pelajar Bangkinang, Selasa (24/10/2023). Kehadiran Pj Bupati Kampar didampingi Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Kampar drg. Yusi Firdaus, dan Ketua IDI Cabang Kampar dr. Ari Wirasto serta jajaran Pengurus dan Anggota IDI Kampar.

Dalam arahannya Penjabat Bupati Kampar menyampaikan rasa sangat terhormat bisa berdiri di hadapan para profesional kesehatan terbaik di Indonesia pada momen yang begitu penting ini. Peringatan Hari Ulang Tahun IDI Ke-73 lanjut Mhd. Firdaus adalah waktu yang sangat bersejarah, merayakan pencapaian besar dan komitmen tak henti-hentinya para dokter dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat.

“Tentu saja, kita tidak bisa mengabaikan tantangan besar yang telah dihadapi selama tahun-tahun terakhir, terutama dengan pandemi global Covid-19 yang telah mempengaruhi hidup kita semua. Para dokter dan tenaga kesehatan telah berjuang dengan tekun untuk melindungi dan merawat masyarakat kita. Mereka telah berada di garis depan, siap sedia memberikan perawatan dan pengobatan yang dibutuhkan, bahkan dengan risiko terhadap kesehatan mereka sendiri. Kami sangat berterima kasih atas dedikasi dan pengorbanan anda,” ungkap Pj. Bupati Firdaus.

Peringatan IDI Ke-73, lanjut Pj. Bupati Kampar juga menjadi momen refleksi tentang bagaimana dapat meningkatkan sistem kesehatan, kesempatan untuk membangun kemitraan yang lebih kuat antara pemerintah, sektor kesehatan, dan masyarakat. Pemda Kampar berkomitmen untuk bekerja bersama dalam mewujudkan sistem kesehatan yang lebih inklusif, berdaya, dan berkualitas.

“Kami juga akan terus berinvestasi dalam pendidikan dan pelatihan bagi tenaga kesehatan, serta memastikan akses yang lebih baik untuk layanan kesehatan masyarakat kami. Kami menghargai kontribusi anda dalam memberikan panduan, saran, dan keahlian medis anda,” papar Firdaus.

Sementara itu, Ketua IDI Cabang Kampar dr. Ari Wirasto mengucap syukur diusia IDI yang ke 73 tahun, ia juga memaparkan sejumlah program yang dihelat oleh IDI Kampar memeriahkan HUT IDI tingkat Kabupaten Kampar diantaranya Bhakti sosial di Desa Koto Bangun Tapung Hilir, pembagian 500 paket sembako untuk warga kurang mampu, pemeriksaan Pap Smear bekerjasama dengan Yayasan Kanker Indonesia dan Pemda Kampar.

“Alhamdulillah, hari ini 24 Oktober 2023 IDI telah berusia 73 tahun, dan selama ini IDI selalu melakukan pengabdian kepada masyarakat, dan hal itu juga dilakukan IDI Cabang Kampar, bersama pemerintah daerah membangun dan berkontribusi untuk peningkatan pelayanan kesehatan di Kampar,” ungkap dr. Ari.

Ketua IDI Kampar juga berharap diusia 73 Tahun, IDI semakin kuat, solid, kompak, bisa tetap berkontribusi untuk pembangunan kesehatan di Kabupaten Kampar, bersinergi dengan organisasi profesi, bersama-sama dengan melakukan perbaikan di dunia kesehatan.

“Tentunya hal ini agar masyarakat bisa mendapatkan pelayanan kesehatan kedepan, IDI satu Terus Maju,” pungkas Ketua IDI Kampar.

Ketua Panitia pelaksana dr. Rica Amelia dalam laporannya menyebutkan pada acara puncak peringatan HUT IDI Tahun 2023, juga digelar senam bersama dengan memberikan banyak door prize dari IDI Kampar untuk seluruh peserta yang beruntung dan diakhiri dengan pemotongan tumpeng serta pelepasan burung merpati sebagai tanda telah dilaksanakan puncak peringatan HUT IDI Ke-73 pada tahun 2023 di Kabupaten Kampar.

Hadir dalam peringatan HUT IDI tingkat Kabupaten Kampar ini diantaranya Pj.Sekda Kampar Ramlah, Kepala Inspektorat Kabupaten Kampar, Febrinaldi, Kadis Kominfo, Yuricho Efril, Kadis Damkar, Hendry Dunan, Kadis Pertanian Nurilahi Ali, Plt. Kadis Kesehatan Riadel Fitri serta undangan lainnya.

Kabar Kampar

Gelar Silaturahmi dengan Bupati, Ketua PKS Kampar : Membangun Komunikasi yang Konstruktif 

Published

on

Bekawan.com – Ketua DPD PKS Kampar Fahmil, SE, ME beserta jajaran pengurus menggelar silaturahmi dengan Bupati Ahmad Yuzar dan Wakil Bupati Misharti, Senin (4/5/2026), pada kesempatan tersebut Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kampar itu menyebut, silaturahmi yang dilakukan bertujuan untuk membangun komunikasi yang konstruktif antara PKS dengan pemerintah daerah.

“Kami menyampaikan terimakasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh pemerintah daerah. Ia menuturkan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus membangun komunikasi yang konstruktif antara PKS dan pemerintah daerah,” ucap Fahmil.

Ia berharap hubungan baik ini dapat terus terjaga dan ditingkatkan, sehingga bersama-sama bisa memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat.

Sementara itu, Bupati Ahmad Yuzar menyampaikan apresiasi atas kunjungan yang dilakukan oleh Ketua DPD PKS beserta jajaran. Ia menegaskan bahwa komunikasi dan silaturahmi seperti ini sangat penting untuk memperkuat kolaborasi dalam menjalankan program pembangunan yang berpihak kepada masyarakat.

“Pemerintah daerah selalu terbuka untuk berdiskusi dan bersinergi dengan seluruh elemen, termasuk partai politik, guna mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif,” ujarnya.

Wakil Bupati Misharti juga menambahkan bahwa sinergi antara pemerintah dan partai politik diharapkan dapat menciptakan suasana kondusif serta mendukung terciptanya kebijakan yang tepat sasaran.

Pertemuan tersebut diakhiri dengan diskusi ringan serta komitmen bersama untuk terus menjalin kerja sama yang harmonis dalam mendukung pembangunan daerah ke depan.

Continue Reading

Kabar Kampar

PKS Gelar Konsolidasi dan Penyerahan SK DPC

Published

on

Bekawan.com — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar menggelar kegiatan konsolidasi pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) yang ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) kepengurusan DPC, sebagai langkah strategis dalam memperkuat soliditas dan sinergi struktur partai. Ahad (3/5/2026).

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pengurus DPD PKS Kampar, para ketua dan pengurus DPC dari 21 kecamatan yang ada di kabupaten Kampar serta kader partai. Suasana berlangsung penuh semangat kebersamaan, mencerminkan komitmen kuat seluruh struktur dalam membangun kekompakan organisasi.

Ketua DPD PKS Kampar, Fahmil SE, ME, dalam sambutannya menyampaikan bahwa konsolidasi ini merupakan momentum penting untuk memastikan seluruh struktur partai bergerak dalam satu arah dan visi yang sama. Ia menegaskan bahwa penguatan struktur hingga tingkat DPC menjadi kunci utama dalam menghadapi berbagai agenda politik ke depan.

“Penyerahan SK ini bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Kita ingin seluruh pengurus DPC mampu bekerja secara solid, saling bersinergi, dan hadir di tengah masyarakat, serta segera membentuk Dewan Pengurus Ranting (DPRA) di kecamatan masing-masing” ujarnya.

Selain penyerahan SK, kegiatan ini juga diisi dengan arahan strategis terkait program kerja partai, peningkatan kapasitas kader, serta penguatan komunikasi antarstruktur. Hal ini diharapkan mampu meningkatkan efektivitas kerja organisasi dalam melayani masyarakat.

Para pengurus DPC yang menerima SK menyatakan kesiapan mereka untuk menjalankan amanah dengan maksimal serta berkomitmen memperkuat peran partai di tingkat kecamatan.

Melalui kegiatan ini, DPD PKS Kampar berharap tercipta struktur partai yang semakin kokoh, solid, dan mampu bersinergi dalam mewujudkan pelayanan terbaik bagi masyarakat serta memenangkan agenda politik ke depan.

Kegiatan ditutup dengan sesi diskusi dan arahan strategis guna memperkuat langkah PKS Kampar dalam menghadapi tantangan serta meningkatkan kontribusi nyata bagi masyarakat di Kabupaten Kampar.

Continue Reading

Kabar Kampar

Pesan Ketua PKS Kampar Fahmil ME untuk Jemaah Haji : Titip Doa untuk Kemajuan Daerah

Published

on

Bekawan.com – Ketua DPD PKS Kampar Fahmil, SE, ME mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji kepada seluruh Jemaah Calon Haji (JCH) terutama yang berasal dari Kabupaten Kampar. Ia Ia berharap para jamaah diberikan kesehatan, kelancaran, serta menjadi haji yang mabrur.

Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kampar ini menitipkan doa kepada para jamaah agar tidak hanya mendoakan diri dan keluarga, tetapi turut mendoakan kemajuan daerah. Menurutnya, momen ibadah haji merupakan waktu yang mustajab untuk memanjatkan doa, termasuk bagi kesejahteraan masyarakat dan pembangunan daerah.

“Saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji. Semoga seluruh jamaah diberikan kemudahan dalam menjalankan setiap rangkaian ibadah. Kami juga berharap para jamaah berkenan mendoakan daerah kita agar semakin maju, sejahtera, dan diberkahi,” ujarnya, Ahad (26/4/2026) pagi.

Keberangkatan JCH asal Kampar dari Islamic Center menuju Bandara SSK Pekanbaru.

Ia menambahkan, dukungan spiritual dari para jamaah haji sangat berarti bagi pembangunan daerah, terlebih di tengah berbagai tantangan yang dihadapi saat ini. Fahmil juga mengajak masyarakat untuk turut mendoakan para jamaah agar diberikan keselamatan selama perjalanan hingga kembali ke tanah air.

Terkhusus kepada ustad kita Dr. H Syahrul Aidi Ma’zat, LC, MA, anggota DPR-RI, fraksi PKS yang juga ketua Badan Kerja Sama Antar Perlemen (BKSAP) DPR RI bersama istri, Fahmil mengucapkan selamat atas keberangkatannya, dengan ketawadhuannya beliau ikut haji reguler berangkat bersama jama’ah haji masyarakat Kabupaten Kampar lainnya.

“Ini merupakan pelajaran berharga bagi kita bahwa atas ketawadhuan beliau, bukanlah sulit bagi beliau difasilitasi untuk haji plus, karena beliau adalah ketua BKSAP di DPR RI, namun beliau menunjukkan ketawadhuan, pelajaran bagi kita semua, bahwasanya beliau ingin bersama-sama dengan masyarakat kabupaten Kampar,” papar Fahmil,

“Untuk itu, kami ucapkan selamat kepada ustad kita Syahrul Aidi, bersama masyarakat Kabupaten Kampar, untuk melaksanakan ibadah haji, semoga menjadi haji yang mabrur, serta selamat pulang dan pergi,” pungkasnya.

Continue Reading

Trending