Kawan Ngopi
PWI Kampar Jajal dan Promosikan Wisata Danau Rusa
Bekawan.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kampar tour wisata ke objek wisata Danau Rusa yang berlokasi di Desa Batu Bersurat, Kecamatan XIII Koto Kampar, had (16/6) sore.
Tour wisata ini dilaksanakan seusai Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PWI Kabupaten Kampar di Alahan Panjang, Kabupaten Solok, Sumatra Barat.
Selesai dari Rakerda tersebut rombongan pengurus PWI Kabupaten Kampar langsung menuju objek wisata Danau Rusa dan merasakan secara langsung mengendarai jetski di tengah danau yang dikelilingi pemandangan perbukitan yang indah.
Ketua PWI Kabupaten Kampar Syawal menyebutkan bahwa tour wisata ini bertujuan untuk mempromosikan objek-objek wisata yang ada di Kabupaten Kampar.
“Tour wisata ini dilakukan sebagai upaya promosi pariwisata yang berada di Kabupaten Kampar salah satunya Danau Rusa yang menjadi pilihan utama oleh para pengurus PWI pada Rakerda kemarin,” sebutnya.

Ketua dan Pengurus PWI foto bersama Kabid David Hendra usai menjajal wahana wisata Danau Rusa.
Kehadiran PWI Kabupaten Kampar di Danau Rusa disambut hangat oleh Kepala Bidang Pemasaran Pariwisata David Hendra yang selalu standby di lokasi tersebut.
“Kami PWI Kabupaten Kampar mengucapkan banyak terimakasih kepada pemerintah daerah khususnya Dinas Pariwisata yang telah menyambut hangat kehadiran PWI di objek wisata Danau Rusa ini, dengan dilaksanakannya agenda ini semoga kedepannya hubungan antara PWI dan Dinas Pariwisata Kabupaten Kampar terus berjalan dengan baik,” ungkap Syawal.

Serunya Jetski di Danau Rusa.
Selanjutnya, Kepala Bidang Pemasaran Pariwisata David Hendra turut mengucapkan terimakasih kepada PWI Kabupaten Kampar yang telah berkunjung ke objek wisata Danau Rusa.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada PWI Kabupaten Kampar yang telah hadir di Danau Rusa ini, dengan kehadiran kawan-kawan semua dapat mendukung serta mempromosikan pariwisata yang berada di Kabupaten kita ini,” ucap David.
David Hendra juga memberitahu salah satu wahana baru di Danau Rusa yaitu Jetski. Ia mengatakan untuk mengendarai jetski di Danau Rusa pemerintah Kabupaten Kampar memasang tarif paling murah daripada tempat lainnya, cukup Rp. 160.000,- per 10 menit, jika pengunjung ingin didokumentasikan ketika mengendarai jetski keliling danau, di sini juga disediakan drone dengan tambahan biaya yang sangat terjangkau.
Kabar Kampar
Bahas Nasib Guru Helda Arianti, Ini Hasil Pertemuan Komisi II DPRD Kampar dengan KemenPAN-RB
Bekawan.com – Komisi II DPRD Kampar bersama Kepala BKPSDM Kampar Riedel Fitri dan jajaran melakukan pertemuan dan koordinasi dengan Asisten Deputi KemenPAN-RB di Jakarta terkait nasib guru honorer yang gagal dilantik PPPK Paruh Waktu.
Wakil Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Kampar, Rinaldo Saputra, mengatakan, dalam pertemuan tersebut ditegaskan bahwa Helda Arianti, guru honorer yang gagal dilantik jadi PPPK Paruh waktu karena human eror masih dapat menjalankan tugas seperti biasa dan tetap menerima gaji, meskipun status pengangkatannya belum memperoleh kepastian.
“Intinya, Helda diminta untuk bersabar. Untuk sementara tetap bekerja dan tetap digaji sambil menunggu kebijakan pembukaan perbaikan data dari kementerian,” ujar Rinaldo, Jumat (19/12/2025).
Terkait kemungkinan pengangkatan sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Rinaldo menyebutkan bahwa KemenPAN-RB belum memberikan jaminan resmi. Namun demikian, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kampar akan menyurati Dinas Pendidikan sebagai dasar hukum agar Helda tetap bekerja di sekolah tempatnya bertugas.
“Belum ada jaminan pengangkatan. Namun, BKPSDM akan mengirimkan surat ke Dinas Pendidikan agar yang bersangkutan tetap bekerja dan memiliki kejelasan status,” katanya.
Rinaldo menambahkan, persoalan data tenaga honorer tidak hanya terjadi di Kabupaten Kampar. KemenPAN-RB mencatat sedikitnya 101 instansi di berbagai daerah mengalami permasalahan serupa, termasuk kesalahan administrasi yang cukup serius.
“Di daerah lain bahkan ada kasus pegawai yang masih hidup tetapi tercatat meninggal dunia dalam sistem. Karena itu, kementerian sangat berhati-hati sebelum membuka portal perbaikan data agar tidak dimanfaatkan oleh oknum tertentu,” ujarnya.
Saat ini, kata Rinaldo, seluruh permasalahan data tersebut sedang dihimpun untuk dibahas di tingkat kementerian guna menentukan langkah perbaikan yang tepat. Sementara itu, Helda Arianti dipastikan tetap berstatus sebagai honorer aktif.
“Kesimpulannya, Helda tidak diberhentikan, tetap bekerja sebagai honorer sambil menunggu proses perbaikan data di KemenPAN-RB,” pungkas Rinaldo.
Kabar Asik
Bahas Program Prioritas, Bupati Ahmad Yuzar Bicara Soal Beras dan Seragam Gratis
Bekawan.com – Bupati Kampar Ahmad Yuzar memimpin rapat percepatan program pembangunan di Kabupaten Kampar, sejumlah program prioritas yang dibahas diantaranya bantuan beras dan seragam sekolah gratis untuk yang membutuhkan.
Program beras gratis bagi masyarakat kurang mampu dan penyandang disabilitas merupakan program prioritas di Dinas Sosial. Program ini diharapkan dapat membantu meringankan beban kebutuhan sehari-hari masyarakat yang kurang mampu.
Dari Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Kampar, akan segera digulirkan program pembagian seragam sekolah gratis untuk siswa-siswi yang membutuhkan.
Wakil Bupati Kampar Dr. Hj. Misharti menegaskan agar pendistribusian dilakukan secara tertib, transparan, dan tepat sasaran. “Seragam gratis ini adalah bentuk perhatian pemerintah kepada dunia pendidikan. Kita ingin memastikan tidak ada anak Kampar yang terhambat sekolah hanya karena tidak mampu membeli seragam,” ujar Wakil Bupati Kampar.
Sementara itu, Dinas Kesehatan juga menjadi perhatian khusus dalam rapat ini, terutama terkait program percepatan penanganan stunting. Bupati menekankan agar camat, kepala puskesmas, dan perangkat desa terus berkolaborasi memberikan edukasi gizi, meningkatkan pelayanan kesehatan ibu dan anak, serta memastikan bantuan pangan bergizi tepat sasaran.
“Stunting bukan sekadar persoalan gizi, tapi menyangkut masa depan generasi kita,” ingat Ahmad Yuzar, dalam rapat di Ruang Rapat Lantai III Kantor Bupati, Senin (8/92025).
Dalam arahannya, Bupati Kampar menekankan pentingnya percepatan pelaksanaan program pembangunan yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat. Ia meminta seluruh OPD bekerja maksimal agar program yang sudah direncanakan tidak hanya berjalan di atas kertas, tetapi betul-betul dirasakan manfaatnya oleh warga. “Kita harus memastikan program yang sudah dicanangkan benar-benar sampai ke masyarakat. Pemerintah hadir bukan hanya memberi janji, tetapi bukti,” tegasnya.
Dalam rapat tersebut, Bupati Ahmad Yuzar didampingi Wakil Bupati Dr. Misharti, Sekretaris Daerah Hambali, Asisten I Tengku Said Hidayat, Asisten III Ir. Azwan, para Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Kepala Bagian, serta para camat se-Kabupaten Kampar.
Kawan Ngopi
Warga Petapahan Sambut Antusias Pasar Murah PHR
Bekawan.com – PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) kembali menggelar pasar murah di Desa Petapahan, Kecamatan Tapung, Rabu (20/3/2025). Kegiatan ini sebagai upaya PHR dalam memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar daerah operasi.
Pasar murah PHR disambut antusias masyarakat Petapahan yang digelar di halaman Masjid Al Muhajirin. Warga beramai-ramai mendatangi pasar murah dengan wajah sumringah. Selain pasar murah, PHR turut menyantuni anak yatim.
Salah satu warga, Marni mengaku sangat bersyukur dapat sembako murah dari PHR. Ia dan warga lainnya sangat terbantu dengan adanya kegiatan sembako murah ini menyusul tingginya harga bahan pokok saat ini.
“Alhamdulillah kami sangat bersyukur sekali dengan adanya pasar murah. Ini sangat membantu sekali untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Terimakasih PHR, harapan saya supaya program ini terus berlanjut,” katanya.
Pasar murah PHR digelar dengan pola belanja sambil beramal. Cukup membayar Rp30 ribu, warga bisa membawa pulang paket sembako senilai Rp 150 ribu rupiah yang terdiri dari beras, gula, minyak goreng, ikan kaleng dan mi instan.
“Kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada PHR yang selalu bersinergi dan bekerja sama dalam melakukan hal-hal positif yang terdampak langsung kepada masyarakat,” kata Camat Tapung Sofiandi.
Pj Corporate Secretary PHR Regional 1 Sumatra Eviyanti Rofraida, meminta dukungan kepada masyarakat agar operasi PHR dalam menjaga ketahanan energi nasional berjalan aman dan selamat.
“Kami memohon doa dari bapak dan ibu warga masyarakat supaya kami bisa bekerja dengan selamat, sehingga kami bisa terus membagi manfaat kepada Indonesia, termasuk kepada seluruh masyarakat di mana kami beroperasi,” tuturnya.
Kegiatan pasar murah merupakan rangkaian Safari Ramadan PHR mengusung tema “Harmoni Merangkai Energi” pada bulan suci Ramadan 1446 H. Ini merupakan wujud rasa syukur kepada Tuhan YME atas segala nikmat dan kesehatan sehingga masih diberi kemampuan untuk terus bertahan dan mengembangkan diri dalam upaya menjaga ketahanan energi nasional.
“Semoga dengan rasa syukur ini, akan melahirkan energi-energi positif yang membawa kebaikan dalam aktivitas sehari-hari. Kegiatan ini sekaligus wujud kepedulian PHR kepada masyarakat di sekitar operasi dalam menjalin hubungan yang harmonis dan mempererat tali silaturahmi. Pasar murah ini hendaknya memberi keberkahan dan bermanfaat untuk kita semua,“ tambah Evi.
Selain di Petapahan, pasar murah juga sudah dilaksanakan serentak di Kecamatan Rumbai, Pekanbaru, Kecamatan Minas, Siak dan Duri sebanyak 1000 paket sembako di masing-masing daerah.
-
Kabar7 tahun agoTumpukan Uang dalam Kardus Hasil Korupsi
-
Karya Kawan4 tahun agoPermasalahan Menggunakan Media Pembelajaran Di Sekolah Dasar
-
Kabar Asik7 tahun agoTernyata Ini Filosofi Warna Seragam SD, SMP hingga SMA
-
Kabar Kampar6 tahun agoTanpa Penolakan Warga, Tim Gugus Covid Kampar Makamkan PDP Covid-19 di Gunung Sahilan
-
Kabar Asik6 tahun agoMunculnya Puluhan Ikan monster penghuni Sungai Kampar Hebohkan Warga
-
Kabar Asik3 bulan agoWarga di Kampar Tangkap Ikan Tapah Seberat 85 Kilogram
-
Kabar Asik6 tahun agoBazar MTQ Ke XXXVIII Riau Digelar Di Atas Jembatan WFC Bangkinang
-
Kabar Kampar7 tahun agoBersolek, Objek Wisata Danau Rusa Jadi Primadona
