Kabar Kampar
Kadiskes Pimpin Upacara HKN Ke-60 Tahun 2024
Bekawan.com – Mewakili Pj. Bupati Hambali, Kadis Kesehatan Kabupaten Kampar dr, Asmara Fitrah Abadi memimpin upacara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-60 yang berlangsung dengan khidmat di lapangan Kantor Bupati Kampar. Senin (18/11/2024).
Pada kesempatan tersebut Kadiskes dr. Asmara Fitra Abadi, MM menyampaikan Pidato Menteri Kesehatan terkait keberhasilan Indonesia kembali masuk ke dalam kelompok upper middle-income country setelah terpuruk di era covid-19, “ini menjadi bukti bahwa bangsa kita adalah bangsa pejuang, tentu kita tidak boleh begitu saja berbangga dan lalai untuk terus menantang diri menjadi lebih baik,” paparnya.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin juga memaparkan target Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) di Tahun 2045 yang meliputi, pertama, Pendapatan per kapita setara negara maju, kedua, Kemiskinan menuju 0% dan ketimpangan berkurang, ketiga adalah Kepemimpinan dan pengaruh dunia internasional meningkat, yang keempat daya saing sumber daya manusia meningkat, dan yang terakhir adalah Intensitas Gas Rumah Kaca (GRK) menurun menuju Nef Zero Emissions (Nol Emisi Grk), Kesemuanya menjadi arah fokus kita bersama, bukan hanya bidang kesehatan tapi juga sektor lain.
“Syarat utama kita bisa mencapai target di 2045, tepat 100 tahun usia bangsa kita, adalah manusia indonesia yang sehat dan cerdas. Hal ini tidak akan bisa tercapai tanpa gandeng tangan dari semua pemangku kepentingan. Karenanya, tema hari kesehatan nasional ke-60 tahun 2024 yaitu “gerak bersama, sehat bersama”, mutlak harus menjadi semangat kita semua,” ulasnya.
Menkes juga mengakui bahwa Pemerintah pusat tidak mampu melakukannya sendiri. Hanya dengan sinergi dan kolaborasi yang erat antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat, pilar transformasi kesehatan dapat kita tegakkan menuju perubahan yang lebih baik. Transformasi kesehatan adalah tonggak penting dalam sejarah perjalanan bangsa indonesia menuju bangsa yang maju. Langkah perubahan yang sudah kita lakukan sejauh ini, menjadi dasar kuat percepatan program kesehatan ke depan.
Kabar Kampar
Gelar Silaturahmi dengan Bupati, Ketua PKS Kampar : Membangun Komunikasi yang Konstruktif
Bekawan.com – Ketua DPD PKS Kampar Fahmil, SE, ME beserta jajaran pengurus menggelar silaturahmi dengan Bupati Ahmad Yuzar dan Wakil Bupati Misharti, Senin (4/5/2026), pada kesempatan tersebut Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kampar itu menyebut, silaturahmi yang dilakukan bertujuan untuk membangun komunikasi yang konstruktif antara PKS dengan pemerintah daerah.
“Kami menyampaikan terimakasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh pemerintah daerah. Ia menuturkan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus membangun komunikasi yang konstruktif antara PKS dan pemerintah daerah,” ucap Fahmil.
Ia berharap hubungan baik ini dapat terus terjaga dan ditingkatkan, sehingga bersama-sama bisa memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat.
Sementara itu, Bupati Ahmad Yuzar menyampaikan apresiasi atas kunjungan yang dilakukan oleh Ketua DPD PKS beserta jajaran. Ia menegaskan bahwa komunikasi dan silaturahmi seperti ini sangat penting untuk memperkuat kolaborasi dalam menjalankan program pembangunan yang berpihak kepada masyarakat.
“Pemerintah daerah selalu terbuka untuk berdiskusi dan bersinergi dengan seluruh elemen, termasuk partai politik, guna mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif,” ujarnya.
Wakil Bupati Misharti juga menambahkan bahwa sinergi antara pemerintah dan partai politik diharapkan dapat menciptakan suasana kondusif serta mendukung terciptanya kebijakan yang tepat sasaran.
Pertemuan tersebut diakhiri dengan diskusi ringan serta komitmen bersama untuk terus menjalin kerja sama yang harmonis dalam mendukung pembangunan daerah ke depan.
Kabar Kampar
PKS Gelar Konsolidasi dan Penyerahan SK DPC
Bekawan.com — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar menggelar kegiatan konsolidasi pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) yang ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) kepengurusan DPC, sebagai langkah strategis dalam memperkuat soliditas dan sinergi struktur partai. Ahad (3/5/2026).
Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pengurus DPD PKS Kampar, para ketua dan pengurus DPC dari 21 kecamatan yang ada di kabupaten Kampar serta kader partai. Suasana berlangsung penuh semangat kebersamaan, mencerminkan komitmen kuat seluruh struktur dalam membangun kekompakan organisasi.
Ketua DPD PKS Kampar, Fahmil SE, ME, dalam sambutannya menyampaikan bahwa konsolidasi ini merupakan momentum penting untuk memastikan seluruh struktur partai bergerak dalam satu arah dan visi yang sama. Ia menegaskan bahwa penguatan struktur hingga tingkat DPC menjadi kunci utama dalam menghadapi berbagai agenda politik ke depan.
“Penyerahan SK ini bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Kita ingin seluruh pengurus DPC mampu bekerja secara solid, saling bersinergi, dan hadir di tengah masyarakat, serta segera membentuk Dewan Pengurus Ranting (DPRA) di kecamatan masing-masing” ujarnya.
Selain penyerahan SK, kegiatan ini juga diisi dengan arahan strategis terkait program kerja partai, peningkatan kapasitas kader, serta penguatan komunikasi antarstruktur. Hal ini diharapkan mampu meningkatkan efektivitas kerja organisasi dalam melayani masyarakat.
Para pengurus DPC yang menerima SK menyatakan kesiapan mereka untuk menjalankan amanah dengan maksimal serta berkomitmen memperkuat peran partai di tingkat kecamatan.
Melalui kegiatan ini, DPD PKS Kampar berharap tercipta struktur partai yang semakin kokoh, solid, dan mampu bersinergi dalam mewujudkan pelayanan terbaik bagi masyarakat serta memenangkan agenda politik ke depan.
Kegiatan ditutup dengan sesi diskusi dan arahan strategis guna memperkuat langkah PKS Kampar dalam menghadapi tantangan serta meningkatkan kontribusi nyata bagi masyarakat di Kabupaten Kampar.
Kabar Kampar
Pesan Ketua PKS Kampar Fahmil ME untuk Jemaah Haji : Titip Doa untuk Kemajuan Daerah
Bekawan.com – Ketua DPD PKS Kampar Fahmil, SE, ME mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji kepada seluruh Jemaah Calon Haji (JCH) terutama yang berasal dari Kabupaten Kampar. Ia Ia berharap para jamaah diberikan kesehatan, kelancaran, serta menjadi haji yang mabrur.
Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kampar ini menitipkan doa kepada para jamaah agar tidak hanya mendoakan diri dan keluarga, tetapi turut mendoakan kemajuan daerah. Menurutnya, momen ibadah haji merupakan waktu yang mustajab untuk memanjatkan doa, termasuk bagi kesejahteraan masyarakat dan pembangunan daerah.
“Saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji. Semoga seluruh jamaah diberikan kemudahan dalam menjalankan setiap rangkaian ibadah. Kami juga berharap para jamaah berkenan mendoakan daerah kita agar semakin maju, sejahtera, dan diberkahi,” ujarnya, Ahad (26/4/2026) pagi.

Keberangkatan JCH asal Kampar dari Islamic Center menuju Bandara SSK Pekanbaru.
Ia menambahkan, dukungan spiritual dari para jamaah haji sangat berarti bagi pembangunan daerah, terlebih di tengah berbagai tantangan yang dihadapi saat ini. Fahmil juga mengajak masyarakat untuk turut mendoakan para jamaah agar diberikan keselamatan selama perjalanan hingga kembali ke tanah air.
Terkhusus kepada ustad kita Dr. H Syahrul Aidi Ma’zat, LC, MA, anggota DPR-RI, fraksi PKS yang juga ketua Badan Kerja Sama Antar Perlemen (BKSAP) DPR RI bersama istri, Fahmil mengucapkan selamat atas keberangkatannya, dengan ketawadhuannya beliau ikut haji reguler berangkat bersama jama’ah haji masyarakat Kabupaten Kampar lainnya.
“Ini merupakan pelajaran berharga bagi kita bahwa atas ketawadhuan beliau, bukanlah sulit bagi beliau difasilitasi untuk haji plus, karena beliau adalah ketua BKSAP di DPR RI, namun beliau menunjukkan ketawadhuan, pelajaran bagi kita semua, bahwasanya beliau ingin bersama-sama dengan masyarakat kabupaten Kampar,” papar Fahmil,
“Untuk itu, kami ucapkan selamat kepada ustad kita Syahrul Aidi, bersama masyarakat Kabupaten Kampar, untuk melaksanakan ibadah haji, semoga menjadi haji yang mabrur, serta selamat pulang dan pergi,” pungkasnya.
-
Kabar7 tahun agoTumpukan Uang dalam Kardus Hasil Korupsi
-
Karya Kawan4 tahun agoPermasalahan Menggunakan Media Pembelajaran Di Sekolah Dasar
-
Kabar Asik7 tahun agoTernyata Ini Filosofi Warna Seragam SD, SMP hingga SMA
-
Kabar Kampar6 tahun agoTanpa Penolakan Warga, Tim Gugus Covid Kampar Makamkan PDP Covid-19 di Gunung Sahilan
-
Kabar Asik6 tahun agoMunculnya Puluhan Ikan monster penghuni Sungai Kampar Hebohkan Warga
-
Kabar Asik4 bulan agoWarga di Kampar Tangkap Ikan Tapah Seberat 85 Kilogram
-
Kabar Asik6 tahun agoBazar MTQ Ke XXXVIII Riau Digelar Di Atas Jembatan WFC Bangkinang
-
Kabar Kampar7 tahun agoBersolek, Objek Wisata Danau Rusa Jadi Primadona
