Kabar
Ini Penjelasan PLN Terkait Membengkaknya Tagihan Listrik
Bekawan.com – Membengkaknya tagihan pelanggan listrik memunculkan isu adanya kenaikan kenaikan Tagihan Listrik (TDL) listrik oleh pemerintah. Untuk mengetahui informasi akuratnya, Wakil Ketua DPRD Kampar H. Fahmil, SE, ME langsung mempertanyakan informasi tersebut ke Kepala PLN ULP Bangkinang.
Kepala PLN ULP Bangkinang Asmardi mengungkapkan penyebab naiknya tagihan pelanggan yang dibayar di bulan Juni tersebut, “memang pada hari ini ada beberapa orang Pelanggan yang langsung datang ke kantor kita yang komplen serta mengadukan terkait tagihan listrik yang mereka bayar bulan Juni ini membengkak,” ujar Asmardi kepada awak media Jumat sore (5/6/2020).
Ia menegaskan tingginya tagihan listrik bulan Mei yang dibayar pelanggan pada bulan Juni ini karena bulan April dan Mei PLN tidak melakukan pencatatan meter ke rumah pelanggan seperti biasanya karena PSBB.
“Baru diakhir bulan Mei kemarin kita kembali melakukan pencatatan meteran, sedangkan tagihan bulan April kita mengambil berdasarkan tiga bulan rata – rata, selain itu saat PSBB kemarin masyarakat kita banyak berada di rumah saja sehingga pemakaiannya listrik pun meningkat, ditambah lagi pemakaian dibulan ramadhan,” terangnya didampingi Wakil Ketua DPRD Kampar H.Fahmil, SE, ME, Supervisor Transaksi Energi PLN ULP Bangkinang.
Ditambahkan Dody, penyebab dari membengkaknya tagihan pelanggan di bulan Juni ini adalah efek dari pemakaian rata – rata di bulan April dan Mei yang sebenarnya pemakaian Pelanggan di bulan tersebut meningkat dan dihitung berdasarkan tagihan rata – rata 3 bulan sebelumnya dan efeknya dibebankan ke tagihan bulan Juni.
“Untuk mengatasi Pelanggan yang tagihan rekening bulan Juni anomalinya tinggi banget, kita dari PLN berinisiatif untuk tagihannya busa dibayar secara angsuran selama tiga bulan kedepan, bagi masyarakat yang belum memahami silahkan masing-masing datang langsung ke kantor PLN ULP Bangkinang untuk mendapatkan informasi yang rinci serta kota lihatkan data-datanya,” tetang Dody.
Sementara itu, Pimpinan DPRD Kampar H. Fahmil SE, ME berharap dari penjelasan pihak PLN bisa menepis semua isu yang berkaitan dengan kenaikan tagihan pelanggan.
“Dari penjelasan ini selaku pimpinan DPRD, saya harap tidak ada lagi warga yang beranggapan PLN menaikkan tarif listrik malam-malam, atau adanya isu kalau pelanggan yang mampu membayar pelanggan yang disubsidi pemerintah, sehingga ada yang naik tagihan listriknya itu juga tidak benar,” beber Fahmil.
Fahmil kembali menegaskan bahwa membengkaknya tagihan pelanggan disebabkan pemakaian bulan Maret dan April tidak dilakukan pencatatan oleh PLN karena covid-19 hanya dilakukan rata-rata untuk pembayarannya sehingga dibulan juni ini membengkak pembayarannya.
“Seperti yang disampaikan PLN, jika ada pelanggan yang membengkak pembayarannya, yang butuh penjelasan maupun solusi terkait pembayaran, silahkan datang ke kantor PLN untuk mendapatkan informasi akuratnya,” papar Fahmil.
Ditengah situasi New Normal dalam Pandemi covid-19, Politisi PKS ini meminta warga untuk mencari informasi yang akurat sehingga tidak memunculkan isu ditengah masyarakat maupun dimedia sosial.
Kabar Kampar
PKPS dan Rakerda Salimah Kampar 2026 Sukses Digelar
Bekawan.com – Pimpinan Daerah Salimah Kampar kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat organisasi melalui Pelatihan Kepemimpinan Pengurus Salimah (PKPS) dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang digelar di Gedung Perpustakaan Bangkinang Kota, Kamis (14/5/2026).
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pengurus Salimah dari berbagai tingkatan, mulai dari Pimpinan Daerah, Pimpinan Cabang hingga Pimpinan Ranting. Acara dibuka langsung oleh Ketua PD Salimah Kampar, Nelda Hefni, dan berlangsung dengan penuh semangat serta antusiasme peserta. Turut hadir dalam kegiatan tersebut tokoh masyarakat Fahmil dan Ketua Forum Komunikasi Pesantren se-Riau, Kiyai Mursyid.
Dalam sambutannya, ia memberikan apresiasi terhadap kiprah Salimah yang dinilai konsisten menghadirkan program-program bermanfaat bagi masyarakat.
Ia juga berharap agar keberadaan Salimah terus memberikan dampak yang luas dan nyata, sejalan dengan visi dan misi organisasi dalam pemberdayaan perempuan dan keluarga.
Ketua PD Salimah Kampar dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan PKPS dan Rakerda memiliki peran penting dalam meningkatkan kapasitas serta pemahaman pengurus terhadap organisasi. Dengan bekal tersebut, pengurus diharapkan mampu merancang program yang lebih tepat sasaran dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
“PKPS ini wajib diikuti oleh seluruh pengurus Salimah. Dengan mengikuti kegiatan ini pengurus akan mendapat gambaran menyeluruh tentang Salimah sehingga lebih termotivasi untuk aktif dalam menjalankan program-program Salimah ke depannya,” paparnya.
Dalam pelatihan tersebut, peserta mendapatkan pembekalan dua materi utama, yaitu “Kesalimahan” yang disampaikan oleh Ketua PD Salimah Kampar serta materi “Teamwork” oleh Ruslina. Materi ini menjadi fondasi dalam membangun karakter kepemimpinan sekaligus memperkuat kerja tim antar pengurus.
Selama kegiatan berlangsung, peserta terlihat aktif dan fokus mengikuti setiap sesi. Metode pelatihan yang diawali dengan pre test dan diakhiri dengan post test juga menjadi alat evaluasi untuk mengukur peningkatan pemahaman peserta.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh pengurus semakin solid, memiliki visi yang sama, serta mampu mengimplementasikan program-program strategis yang berdampak langsung bagi masyarakat di Kabupaten Kampar.
“Mudah-mudahan dengan mengikuti acara ini, para pengurus baik di tingkat PD maupun PC semakin termotivasi untuk berkontribusi aktif dalam program-program Salimah karena Allah SWT,” pungkasnya
Kabar Kampar
Gelar Silaturahmi dengan Bupati, Ketua PKS Kampar : Membangun Komunikasi yang Konstruktif
Bekawan.com – Ketua DPD PKS Kampar Fahmil, SE, ME beserta jajaran pengurus menggelar silaturahmi dengan Bupati Ahmad Yuzar dan Wakil Bupati Misharti, Senin (4/5/2026), pada kesempatan tersebut Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kampar itu menyebut, silaturahmi yang dilakukan bertujuan untuk membangun komunikasi yang konstruktif antara PKS dengan pemerintah daerah.
“Kami menyampaikan terimakasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh pemerintah daerah. Ia menuturkan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus membangun komunikasi yang konstruktif antara PKS dan pemerintah daerah,” ucap Fahmil.
Ia berharap hubungan baik ini dapat terus terjaga dan ditingkatkan, sehingga bersama-sama bisa memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat.
Sementara itu, Bupati Ahmad Yuzar menyampaikan apresiasi atas kunjungan yang dilakukan oleh Ketua DPD PKS beserta jajaran. Ia menegaskan bahwa komunikasi dan silaturahmi seperti ini sangat penting untuk memperkuat kolaborasi dalam menjalankan program pembangunan yang berpihak kepada masyarakat.
“Pemerintah daerah selalu terbuka untuk berdiskusi dan bersinergi dengan seluruh elemen, termasuk partai politik, guna mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif,” ujarnya.
Wakil Bupati Misharti juga menambahkan bahwa sinergi antara pemerintah dan partai politik diharapkan dapat menciptakan suasana kondusif serta mendukung terciptanya kebijakan yang tepat sasaran.
Pertemuan tersebut diakhiri dengan diskusi ringan serta komitmen bersama untuk terus menjalin kerja sama yang harmonis dalam mendukung pembangunan daerah ke depan.
Kabar Kampar
PKS Gelar Konsolidasi dan Penyerahan SK DPC
Bekawan.com — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar menggelar kegiatan konsolidasi pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) yang ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) kepengurusan DPC, sebagai langkah strategis dalam memperkuat soliditas dan sinergi struktur partai. Ahad (3/5/2026).
Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pengurus DPD PKS Kampar, para ketua dan pengurus DPC dari 21 kecamatan yang ada di kabupaten Kampar serta kader partai. Suasana berlangsung penuh semangat kebersamaan, mencerminkan komitmen kuat seluruh struktur dalam membangun kekompakan organisasi.
Ketua DPD PKS Kampar, Fahmil SE, ME, dalam sambutannya menyampaikan bahwa konsolidasi ini merupakan momentum penting untuk memastikan seluruh struktur partai bergerak dalam satu arah dan visi yang sama. Ia menegaskan bahwa penguatan struktur hingga tingkat DPC menjadi kunci utama dalam menghadapi berbagai agenda politik ke depan.
“Penyerahan SK ini bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Kita ingin seluruh pengurus DPC mampu bekerja secara solid, saling bersinergi, dan hadir di tengah masyarakat, serta segera membentuk Dewan Pengurus Ranting (DPRA) di kecamatan masing-masing” ujarnya.
Selain penyerahan SK, kegiatan ini juga diisi dengan arahan strategis terkait program kerja partai, peningkatan kapasitas kader, serta penguatan komunikasi antarstruktur. Hal ini diharapkan mampu meningkatkan efektivitas kerja organisasi dalam melayani masyarakat.
Para pengurus DPC yang menerima SK menyatakan kesiapan mereka untuk menjalankan amanah dengan maksimal serta berkomitmen memperkuat peran partai di tingkat kecamatan.
Melalui kegiatan ini, DPD PKS Kampar berharap tercipta struktur partai yang semakin kokoh, solid, dan mampu bersinergi dalam mewujudkan pelayanan terbaik bagi masyarakat serta memenangkan agenda politik ke depan.
Kegiatan ditutup dengan sesi diskusi dan arahan strategis guna memperkuat langkah PKS Kampar dalam menghadapi tantangan serta meningkatkan kontribusi nyata bagi masyarakat di Kabupaten Kampar.
-
Kabar7 tahun agoTumpukan Uang dalam Kardus Hasil Korupsi
-
Karya Kawan4 tahun agoPermasalahan Menggunakan Media Pembelajaran Di Sekolah Dasar
-
Kabar Asik7 tahun agoTernyata Ini Filosofi Warna Seragam SD, SMP hingga SMA
-
Kabar Kampar6 tahun agoTanpa Penolakan Warga, Tim Gugus Covid Kampar Makamkan PDP Covid-19 di Gunung Sahilan
-
Kabar Asik6 tahun agoMunculnya Puluhan Ikan monster penghuni Sungai Kampar Hebohkan Warga
-
Kabar Asik5 bulan agoWarga di Kampar Tangkap Ikan Tapah Seberat 85 Kilogram
-
Kabar Asik7 tahun agoBazar MTQ Ke XXXVIII Riau Digelar Di Atas Jembatan WFC Bangkinang
-
Kabar Kampar7 tahun agoBersolek, Objek Wisata Danau Rusa Jadi Primadona
