Kawan Ngopi
PP Daarun Nahdhah Bangkinang Juara Liga Santri Piala Dandim 0313 /KPR Tahun 2023
Pj Bupati Kampar H. Muhammad Firdaus Saat Menyerahkan Hadiah kepada Kesebelasan PP Daarun Nahdahah, Foto (Aldi Irpan)
Kampar.,Bekawan.com – Liga Santri Kodim 0313/KPR tahun 2023, Pondok Pesantren (PP) Daarun Nahdhah Thawalib Bangkinang sekses keluar sebagai juara, Ahad (8/10/2023).
Dimana Liga Satri yang dilaksanakan di Stadion Tuanku Tambusai Bangkinang tersebut, merupakan kegiatan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-78 tahun 2023.
Dibuka secara resmi langsung oleh Pj Bupati Kampar H. Muhammad Firdaus,SE,MM beberapa waktu yang lalu, maka pada laga puncak mempertemukan PP Daarun Nahdhah Bangkinang melawan PP MTI Tanjung Berulak.
Tribun yang dipadati ribuan penonton dan suporter kedua tim pada sore tersebut, PS Daarun Nahdhah Thawalib Bangkinang sukses meraih kemenangan dengan skor telak (3-0) disaksikan langsung Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan Yunalis Basri, Dandim 0313/KPR Letkol Arh Muliyadi, S.IP, M.IP. ketua KONI Kampar M. Yasir, Kapolres Kampar atau yang mewakili serta para undangan dan pemerhati sepak bola Kampar.
Adapun tiga gol yang diraih tim PP Daarun Nahdhah yang dipimpin (kapten) Ari Ardiansyah pada laga puncak tersebut di ciptakan Ahmad Zaki babak pertama, babak kedua 2 dicetak gol dicetak Ilham dan 1 gol bunuh diri.
Untuk Winner PP Daarun sendiri mendapatkan Piala dan uang pembinaan sebesar Rp 5 Juta, sementara juara dua juga meraih piala dan uang pembinaan Rp 1 juta, sedangkan juara tiga diraih dua tim bersama yakni PP Darun Sakinah dan PP Darun Assalam Naga Beralih, masing-masing dua tim mendapatkan Piala dan uang pembinaan sebesar Rp 1 juta.
Sebelum partai Final, panitia juga melaksanakan pertandingan Eksebisi antara PS Legend Kampar Alstar melawan PS Kodim 0313/KPR dengan skor akhir (3-0) untuk kemenangan PS Kampar.
Dandim 0313/KPR Letkol Arh Muliyadi, S.IP, M.IP, saat memnutup secara resmi Liga Santri tersebut, menyampaikan ucapan selamat kepada tim PP Daarun yang telah sukses meraih juara.
Bukan itu saja, Mulyadi juga menyampaikan ucapan terimakaish kepada Pj Bupati kampar, Forkopimda, Dinas terkait, panitia serta tim-tim dari Pondok Pesantren di kabupaten kampar telah ikut berpartisipasi.
Ini adalah momen kita untuk menjaring bibit-bibit sepak bola dari para santri-santri di pondok pestanren, serta menjalin silaturahmi antar sesama santri,” ucap Mulayadi.(Adv)
Kabar Asik
Bahas Program Prioritas, Bupati Ahmad Yuzar Bicara Soal Beras dan Seragam Gratis
Bekawan.com – Bupati Kampar Ahmad Yuzar memimpin rapat percepatan program pembangunan di Kabupaten Kampar, sejumlah program prioritas yang dibahas diantaranya bantuan beras dan seragam sekolah gratis untuk yang membutuhkan.
Program beras gratis bagi masyarakat kurang mampu dan penyandang disabilitas merupakan program prioritas di Dinas Sosial. Program ini diharapkan dapat membantu meringankan beban kebutuhan sehari-hari masyarakat yang kurang mampu.
Dari Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Kampar, akan segera digulirkan program pembagian seragam sekolah gratis untuk siswa-siswi yang membutuhkan.
Wakil Bupati Kampar Dr. Hj. Misharti menegaskan agar pendistribusian dilakukan secara tertib, transparan, dan tepat sasaran. “Seragam gratis ini adalah bentuk perhatian pemerintah kepada dunia pendidikan. Kita ingin memastikan tidak ada anak Kampar yang terhambat sekolah hanya karena tidak mampu membeli seragam,” ujar Wakil Bupati Kampar.
Sementara itu, Dinas Kesehatan juga menjadi perhatian khusus dalam rapat ini, terutama terkait program percepatan penanganan stunting. Bupati menekankan agar camat, kepala puskesmas, dan perangkat desa terus berkolaborasi memberikan edukasi gizi, meningkatkan pelayanan kesehatan ibu dan anak, serta memastikan bantuan pangan bergizi tepat sasaran.
“Stunting bukan sekadar persoalan gizi, tapi menyangkut masa depan generasi kita,” ingat Ahmad Yuzar, dalam rapat di Ruang Rapat Lantai III Kantor Bupati, Senin (8/92025).
Dalam arahannya, Bupati Kampar menekankan pentingnya percepatan pelaksanaan program pembangunan yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat. Ia meminta seluruh OPD bekerja maksimal agar program yang sudah direncanakan tidak hanya berjalan di atas kertas, tetapi betul-betul dirasakan manfaatnya oleh warga. “Kita harus memastikan program yang sudah dicanangkan benar-benar sampai ke masyarakat. Pemerintah hadir bukan hanya memberi janji, tetapi bukti,” tegasnya.
Dalam rapat tersebut, Bupati Ahmad Yuzar didampingi Wakil Bupati Dr. Misharti, Sekretaris Daerah Hambali, Asisten I Tengku Said Hidayat, Asisten III Ir. Azwan, para Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Kepala Bagian, serta para camat se-Kabupaten Kampar.
Kawan Ngopi
PWI Kampar Jajal dan Promosikan Wisata Danau Rusa
Bekawan.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kampar tour wisata ke objek wisata Danau Rusa yang berlokasi di Desa Batu Bersurat, Kecamatan XIII Koto Kampar, had (16/6) sore.
Tour wisata ini dilaksanakan seusai Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PWI Kabupaten Kampar di Alahan Panjang, Kabupaten Solok, Sumatra Barat.
Selesai dari Rakerda tersebut rombongan pengurus PWI Kabupaten Kampar langsung menuju objek wisata Danau Rusa dan merasakan secara langsung mengendarai jetski di tengah danau yang dikelilingi pemandangan perbukitan yang indah.
Ketua PWI Kabupaten Kampar Syawal menyebutkan bahwa tour wisata ini bertujuan untuk mempromosikan objek-objek wisata yang ada di Kabupaten Kampar.
“Tour wisata ini dilakukan sebagai upaya promosi pariwisata yang berada di Kabupaten Kampar salah satunya Danau Rusa yang menjadi pilihan utama oleh para pengurus PWI pada Rakerda kemarin,” sebutnya.

Ketua dan Pengurus PWI foto bersama Kabid David Hendra usai menjajal wahana wisata Danau Rusa.
Kehadiran PWI Kabupaten Kampar di Danau Rusa disambut hangat oleh Kepala Bidang Pemasaran Pariwisata David Hendra yang selalu standby di lokasi tersebut.
“Kami PWI Kabupaten Kampar mengucapkan banyak terimakasih kepada pemerintah daerah khususnya Dinas Pariwisata yang telah menyambut hangat kehadiran PWI di objek wisata Danau Rusa ini, dengan dilaksanakannya agenda ini semoga kedepannya hubungan antara PWI dan Dinas Pariwisata Kabupaten Kampar terus berjalan dengan baik,” ungkap Syawal.

Serunya Jetski di Danau Rusa.
Selanjutnya, Kepala Bidang Pemasaran Pariwisata David Hendra turut mengucapkan terimakasih kepada PWI Kabupaten Kampar yang telah berkunjung ke objek wisata Danau Rusa.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada PWI Kabupaten Kampar yang telah hadir di Danau Rusa ini, dengan kehadiran kawan-kawan semua dapat mendukung serta mempromosikan pariwisata yang berada di Kabupaten kita ini,” ucap David.
David Hendra juga memberitahu salah satu wahana baru di Danau Rusa yaitu Jetski. Ia mengatakan untuk mengendarai jetski di Danau Rusa pemerintah Kabupaten Kampar memasang tarif paling murah daripada tempat lainnya, cukup Rp. 160.000,- per 10 menit, jika pengunjung ingin didokumentasikan ketika mengendarai jetski keliling danau, di sini juga disediakan drone dengan tambahan biaya yang sangat terjangkau.
Kawan Ngopi
Warga Petapahan Sambut Antusias Pasar Murah PHR
Bekawan.com – PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) kembali menggelar pasar murah di Desa Petapahan, Kecamatan Tapung, Rabu (20/3/2025). Kegiatan ini sebagai upaya PHR dalam memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar daerah operasi.
Pasar murah PHR disambut antusias masyarakat Petapahan yang digelar di halaman Masjid Al Muhajirin. Warga beramai-ramai mendatangi pasar murah dengan wajah sumringah. Selain pasar murah, PHR turut menyantuni anak yatim.
Salah satu warga, Marni mengaku sangat bersyukur dapat sembako murah dari PHR. Ia dan warga lainnya sangat terbantu dengan adanya kegiatan sembako murah ini menyusul tingginya harga bahan pokok saat ini.
“Alhamdulillah kami sangat bersyukur sekali dengan adanya pasar murah. Ini sangat membantu sekali untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Terimakasih PHR, harapan saya supaya program ini terus berlanjut,” katanya.
Pasar murah PHR digelar dengan pola belanja sambil beramal. Cukup membayar Rp30 ribu, warga bisa membawa pulang paket sembako senilai Rp 150 ribu rupiah yang terdiri dari beras, gula, minyak goreng, ikan kaleng dan mi instan.
“Kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada PHR yang selalu bersinergi dan bekerja sama dalam melakukan hal-hal positif yang terdampak langsung kepada masyarakat,” kata Camat Tapung Sofiandi.
Pj Corporate Secretary PHR Regional 1 Sumatra Eviyanti Rofraida, meminta dukungan kepada masyarakat agar operasi PHR dalam menjaga ketahanan energi nasional berjalan aman dan selamat.
“Kami memohon doa dari bapak dan ibu warga masyarakat supaya kami bisa bekerja dengan selamat, sehingga kami bisa terus membagi manfaat kepada Indonesia, termasuk kepada seluruh masyarakat di mana kami beroperasi,” tuturnya.
Kegiatan pasar murah merupakan rangkaian Safari Ramadan PHR mengusung tema “Harmoni Merangkai Energi” pada bulan suci Ramadan 1446 H. Ini merupakan wujud rasa syukur kepada Tuhan YME atas segala nikmat dan kesehatan sehingga masih diberi kemampuan untuk terus bertahan dan mengembangkan diri dalam upaya menjaga ketahanan energi nasional.
“Semoga dengan rasa syukur ini, akan melahirkan energi-energi positif yang membawa kebaikan dalam aktivitas sehari-hari. Kegiatan ini sekaligus wujud kepedulian PHR kepada masyarakat di sekitar operasi dalam menjalin hubungan yang harmonis dan mempererat tali silaturahmi. Pasar murah ini hendaknya memberi keberkahan dan bermanfaat untuk kita semua,“ tambah Evi.
Selain di Petapahan, pasar murah juga sudah dilaksanakan serentak di Kecamatan Rumbai, Pekanbaru, Kecamatan Minas, Siak dan Duri sebanyak 1000 paket sembako di masing-masing daerah.
-
Kabar7 tahun agoTumpukan Uang dalam Kardus Hasil Korupsi
-
Karya Kawan4 tahun agoPermasalahan Menggunakan Media Pembelajaran Di Sekolah Dasar
-
Kabar Kampar6 tahun agoTanpa Penolakan Warga, Tim Gugus Covid Kampar Makamkan PDP Covid-19 di Gunung Sahilan
-
Kabar Asik7 tahun agoTernyata Ini Filosofi Warna Seragam SD, SMP hingga SMA
-
Kabar Asik6 tahun agoMunculnya Puluhan Ikan monster penghuni Sungai Kampar Hebohkan Warga
-
Kabar Asik6 tahun agoBazar MTQ Ke XXXVIII Riau Digelar Di Atas Jembatan WFC Bangkinang
-
Kabar Kampar7 tahun agoBersolek, Objek Wisata Danau Rusa Jadi Primadona
-
Kabar Kampar5 tahun agoMudik Maut di Jalur Tikus, Pemudik Tenggelam Disungai Kampar
