Connect with us

Hiburan

Ketahuan Main PUBG, Polisi Tangkap 10 Remaja

Published

on


Bekawan.com -Keputusan sejumlah Pemerintah India yang melarang gamePlayer Unknown’s Battle ground (PUBG) dimainkan ternyata bukan main-main. Hal itu diketahui setelah ditangkapnya sejumlah orang karena ketahuan memainkan game tersebut.

Dikutip dari CNET , Selasa (19/3/2019), setidaknya lebih dari 10 siswa di Ahmedabad yang dilaporkan sudah ditahan kepolisian karena memainkan game PUBG Mobile.Penangkapan ini menyusul tindakan penahanan 16 orang di kota Rajkot seminggu sebelumnya.

“Tim kami menangkap basah para remaja ini. Mereka ditahan setelah ketahuan memainkan game PUBG ” tutur inspektur kepolisian, Rohit Raval, dalam keterangannya.

Pelarangan game PUBG sendiri sebenarnya sudah dilakukan sejak awal Maret 2019. Seperti di kutip dari Liputan6.com Sejumlah petinggi di beberapa kota menyebut game ini terlalu adiktif, terutama bagi siswa sekolah.

Akibat aksi penahananan ini, sejumlah warga India pun melayangkan protes. Tidak hanya itu, tim pengembangPUBG juga sudah mengetahui aksi penahanan tersebut dan berupaya untuk mencari solusi terbaik.
“Kami berupaya untuk memahami dasar hukum dari pelarangan ini, dan berharap dapat menjalankan dialog membangun dengan otoritas setempat,” tutur pihak PUBG .

Lebih lanjut pihak PUBG juga akan berupaya untuk memperkenalkan sistem permainan termasuk menjamin para penggemar game tersebut di India.

“Untuk pemain PUBG Mobile, kami ingin memastikan kami berada di sisimu dan kami mencoba yang terbaik guna mencari solusi paling masuk akal,” tulis pengembang. (Aldi Irpan).

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DPRD

DPD PKS Kampar Apresiasi Turnamen Mini Soccer Kerjasama PWI dan Anggota Legislatif

Published

on

Bekawan.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar memberikan apresiasi tinggi terhadap pelaksanaan Turnamen Mini Soccer Cup 2026 yang terselenggara atas kerja sama antara Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kampar dan anggota legislatif PKS.

Kegiatan yang berlangsung meriah ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga sebagai sarana mempererat silaturahmi antara masyarakat, insan pers, dan para wakil rakyat. Turnamen ini diikuti oleh berbagai tim dari sejumlah kecamatan di Kabupaten Kampar yang menunjukkan antusiasme tinggi sejak awal pembukaan hingga pertandingan final.

Ketua DPD PKS Kampar Fahmil, ME.

Ketua DPD PKS Kampar Fahmil, SE, ME, Datuk Sati Nan Tuo sekaligus Anggota DPRD Kampar menyambut positif kegiatan yang dilakukan dalam membangun kebersamaan serta semangat sportivitas di tengah masyarakat. Ia juga menilai kolaborasi antara PWI Kampar dan anggota legislatif PKS merupakan contoh sinergi yang baik dalam menghadirkan kegiatan yang bermanfaat bagi publik.

“Turnamen ini bukan sekadar pertandingan, tetapi menjadi wadah silaturahmi dan memperkuat hubungan antara masyarakat, media, dan wakil rakyat. Kami sangat mengapresiasi inisiatif ini,” ujarnya Jumat (24/4/2026) malam.

Sementara itu, anggota legislatif PKS DPR-RI Dr. H. Syahrul Aidi Maazat, LC, MA, menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendekatkan insan pers dengan masyarakat melalui kegiatan yang lebih santai namun tetap bermakna. Dukungan dari anggota legislatif PKS dinilai sangat membantu dalam menyukseskan acara tersebut.

Turnamen Mini Soccer Cup 2026 diharapkan dapat menjadi agenda rutin ke depan, sehingga terus memberikan dampak positif bagi pembinaan olahraga sekaligus mempererat kebersamaan di Kabupaten Kampar.

Dengan semangat kebersamaan dan sportivitas, kegiatan ini menjadi bukti bahwa kolaborasi lintas elemen dapat menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat luas.

Continue Reading

Hiburan

Eko Sutrisno Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lewat Festival Kreatif 

Published

on

Bekawan.com – Anak Jati Kampar Kiri yang juga Anggota DPRD Kabupaten Kampar, Eko Sutrisno memberikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya Festival Kreatif Lipatkain, ia juga menegaskan menegaskan pentingnya menjaga warisan budaya sebagai identitas daerah sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan festival budaya yang digelar oleh Kelurahan dan masyarakat Lipat Kain dalam rangka menjaga dan melestarikan budaya Kampar, khususnya di Kecamatan Kampar Kiri,” ujar Eko Sutrisno saat memberikan sambutan dalam acara Festival Kreatif Lipat Kain yang digelar di halaman Kantor Lurah Lipat Kain, Kecamatan Kampar Kiri, Rabu (8/4/2026).

Ia juga menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati Kampar beserta rombongan yang dinilai memberikan dukungan nyata terhadap upaya pelestarian budaya di daerah.

“Kami juga sangat mengapresiasi kehadiran Bupati Kampar dan seluruh rombongan yang sangat mendukung kegiatan pelestarian budaya di Kampar ini, dengan kebersamaan ini kita tentu berharap pelestarian budaya tentunya akan dapat terus kita lakukan,” tambahnya.

Menurut Eko, kehadiran pimpinan daerah menjadi motivasi tersendiri bagi masyarakat. Hal ini terbukti dari antusiasme warga dalam menyukseskan berbagai rangkaian kegiatan festival.

“Kehadiran Bupati Kampar dan rombongan menjadi penyemangat dan inspirasi bagi masyarakat, sehingga berbagai kegiatan dalam rangka menyukseskan Festival Kreatif Lipat Kain dapat berjalan dengan sukses dan lancar,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Eko Sutrisno menambahkan bahwa kegiatan festival seperti ini tidak hanya berfungsi sebagai ajang hiburan semata, tetapi juga memiliki dampak strategis dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif masyarakat.

Ia menilai, melalui festival ini pelaku UMKM lokal dapat mempromosikan produk-produk unggulan, mulai dari kerajinan tangan, kuliner khas daerah, hingga produk budaya lainnya yang memiliki nilai jual tinggi.

“Festival ini menjadi wadah bagi masyarakat untuk menampilkan kreativitas sekaligus meningkatkan pendapatan ekonomi. Kita berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan lebih meriah di masa mendatang,” harapnya.

Festival Kreatif Lipat Kain sendiri diisi dengan berbagai kegiatan menarik seperti pertunjukan seni budaya, pameran produk UMKM, lomba-lomba tradisional yang melibatkan masyarakat setempat serta menyuguhkan lomba makanan khas Tumi Lompok Ayam yang telah menasional.

 

Continue Reading

Hiburan

Wara-wiri di Sejumlah Podcast, Kini Sosok Kocak Itu Telah Tiada

Published

on

Bekawan.com – Dunia musik dan komedi tanah air kembali berduka pasca Penyanyi, musisi dan komedian m Gusti Irwan Wibowo alias Gustiwiw diumumkan meninggal dunia pada Minggu (15/6/2025) pagi.

Pria yang sukses memproduseri sejumlah penyanyi dengan lagu-lagu hits itu dikabarkan meninggal usai terjatuh di kamar mandi.

Kepergian Pelantun lagu “Diculik Cinta” yang mendadak menghebohkan jagad dunia maya, sejumlah fans langsung menyerbu akun Medsos Gusti untuk menyampaikan ucapan duka.

Diantara komen, ada yang masih tidak percaya, idolanya telah dipanggil yang kuasa, tidak hanya fans, ucapan berbelasungkawa juga diucapkan penyanyi seperti Zivamagnolya, stand up komedian Arie Kriting hingga Ernest Prakasa.

“Saya gak terima Gus,” tulis Ernest.

Selamat jalan Gusti, tingkah dan karya mu abadi.. dihati kami.

 

 

Continue Reading

Trending