Kabar Kampar
Didukung 17 PK, Repol Mendaftar sebagai Balon Ketua Golkar Kampar
Bekawan.com -Sekretaris DPD II Partai Golkar Repol, S.Ag resmi mendaftar sebagai Bakal Calon Ketua DPD II Golkar Kampar periode 2020-2025, Repol dan puluhan simpatisan mengantar anak jatidiri Kampar ini ke Kantor DPD II Golkar, Jl. A. Yani Bangkinang Kota, Selasa (4/8/2020).
Dengan menaiki sebuah bus, Wakil Ketua DPRD Kampar ini disambut panitia, Ketua SC Pengarah Yuli Hendra Wakil Ketua Marwan dan Sekretaris Syafriadi.
Panitia menyatakan, berdasarkan pemeriksaan item persyaratan, semua berkas yang dibawa oleh Repol telah lengkap dan berhak maju sebagai Bakal Calon Ketua Partai Golkar Kampar pada Musda X yang digelar 8 hingga 9 Agustus 2020 di Hotel Labersa, Kabupaten Kampar. Kader loyal Golkar ini mendapatkan dukungan 18 dari 27 hak suara. 17 Pimpinan Kecamatan (PK) dan 1 Wantim.
Dalam konferensi Persnya, Repol mengungkapkan bahwa dirinya telah melengkapi persyaratan untuk menjadi Bakal Calon Ketua DPD II Golkar, ia juga mengajak pemilik suara yang belum menjatuhkan pilihan dirinya agar bersama-sama membangun Golkar kedepan.
“Alhamdulillah siang ini kita resmi mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Ketua DPD II Golkar Kampar dengan melengkapi semua persyaratan mulai dari KTP kartu anggota Partai Golkar, sertifikat, 2 kita serahkan satu sertifikat pelatihan kedua sertifikat ToT,” ungkapnya.
Repol mengungkapkan bahwa kedatangan dirinya untuk mendaftarkan diri sebagai Bacalon Ketua Golkar dihantar langsung oleh 17 PK dari 21 Pengurus Kecamatan (PK) yang ada di Kabupaten Kampar.
“Terimakasih kepada Pimpinan Kecamatan atas dukungan yang penuh dengan komitmen dan konsistensinya kepada saya, saya tidak bisa menjanjikan apa-apa, tapi jika saya terpilih menjadi Ketua Golkar Kampar saya akan gunakan tenaga pikiran serta potensi yang saya miliki untuk membesarkan Partai Golkar diseluruh wilayah Kabupaten Kampar,” ungkap Repol diiringi tepuk tangan PK yang hadir.
Sementara itu, Ketua SC Pengarah Yuli Hendra memaparkan, sebelum Repol, S.Ag, Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto terlebih dahulu mendaftarkan sebagai Bakal Calon Ketua DPD II Golkar, pengantaran berkas Catur diwakilkan kepada Taufik Syarkawi dan Eka Sumahamid.
“Dari verifikasi awal berkas Pak Repol dinyatakan lengkap, sedangkan dari Pak Catur masih ada yang kurang, namun kita tunggu sampai pukul 4 sore ini,” papar Yuli Akmal.
Kabar Kampar
Gelar Silaturahmi dengan Bupati, Ketua PKS Kampar : Membangun Komunikasi yang Konstruktif
Bekawan.com – Ketua DPD PKS Kampar Fahmil, SE, ME beserta jajaran pengurus menggelar silaturahmi dengan Bupati Ahmad Yuzar dan Wakil Bupati Misharti, Senin (4/5/2026), pada kesempatan tersebut Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kampar itu menyebut, silaturahmi yang dilakukan bertujuan untuk membangun komunikasi yang konstruktif antara PKS dengan pemerintah daerah.
“Kami menyampaikan terimakasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh pemerintah daerah. Ia menuturkan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus membangun komunikasi yang konstruktif antara PKS dan pemerintah daerah,” ucap Fahmil.
Ia berharap hubungan baik ini dapat terus terjaga dan ditingkatkan, sehingga bersama-sama bisa memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat.
Sementara itu, Bupati Ahmad Yuzar menyampaikan apresiasi atas kunjungan yang dilakukan oleh Ketua DPD PKS beserta jajaran. Ia menegaskan bahwa komunikasi dan silaturahmi seperti ini sangat penting untuk memperkuat kolaborasi dalam menjalankan program pembangunan yang berpihak kepada masyarakat.
“Pemerintah daerah selalu terbuka untuk berdiskusi dan bersinergi dengan seluruh elemen, termasuk partai politik, guna mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif,” ujarnya.
Wakil Bupati Misharti juga menambahkan bahwa sinergi antara pemerintah dan partai politik diharapkan dapat menciptakan suasana kondusif serta mendukung terciptanya kebijakan yang tepat sasaran.
Pertemuan tersebut diakhiri dengan diskusi ringan serta komitmen bersama untuk terus menjalin kerja sama yang harmonis dalam mendukung pembangunan daerah ke depan.
Kabar Kampar
PKS Gelar Konsolidasi dan Penyerahan SK DPC
Bekawan.com — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar menggelar kegiatan konsolidasi pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) yang ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) kepengurusan DPC, sebagai langkah strategis dalam memperkuat soliditas dan sinergi struktur partai. Ahad (3/5/2026).
Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pengurus DPD PKS Kampar, para ketua dan pengurus DPC dari 21 kecamatan yang ada di kabupaten Kampar serta kader partai. Suasana berlangsung penuh semangat kebersamaan, mencerminkan komitmen kuat seluruh struktur dalam membangun kekompakan organisasi.
Ketua DPD PKS Kampar, Fahmil SE, ME, dalam sambutannya menyampaikan bahwa konsolidasi ini merupakan momentum penting untuk memastikan seluruh struktur partai bergerak dalam satu arah dan visi yang sama. Ia menegaskan bahwa penguatan struktur hingga tingkat DPC menjadi kunci utama dalam menghadapi berbagai agenda politik ke depan.
“Penyerahan SK ini bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Kita ingin seluruh pengurus DPC mampu bekerja secara solid, saling bersinergi, dan hadir di tengah masyarakat, serta segera membentuk Dewan Pengurus Ranting (DPRA) di kecamatan masing-masing” ujarnya.
Selain penyerahan SK, kegiatan ini juga diisi dengan arahan strategis terkait program kerja partai, peningkatan kapasitas kader, serta penguatan komunikasi antarstruktur. Hal ini diharapkan mampu meningkatkan efektivitas kerja organisasi dalam melayani masyarakat.
Para pengurus DPC yang menerima SK menyatakan kesiapan mereka untuk menjalankan amanah dengan maksimal serta berkomitmen memperkuat peran partai di tingkat kecamatan.
Melalui kegiatan ini, DPD PKS Kampar berharap tercipta struktur partai yang semakin kokoh, solid, dan mampu bersinergi dalam mewujudkan pelayanan terbaik bagi masyarakat serta memenangkan agenda politik ke depan.
Kegiatan ditutup dengan sesi diskusi dan arahan strategis guna memperkuat langkah PKS Kampar dalam menghadapi tantangan serta meningkatkan kontribusi nyata bagi masyarakat di Kabupaten Kampar.
Kabar Kampar
Pesan Ketua PKS Kampar Fahmil ME untuk Jemaah Haji : Titip Doa untuk Kemajuan Daerah
Bekawan.com – Ketua DPD PKS Kampar Fahmil, SE, ME mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji kepada seluruh Jemaah Calon Haji (JCH) terutama yang berasal dari Kabupaten Kampar. Ia Ia berharap para jamaah diberikan kesehatan, kelancaran, serta menjadi haji yang mabrur.
Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kampar ini menitipkan doa kepada para jamaah agar tidak hanya mendoakan diri dan keluarga, tetapi turut mendoakan kemajuan daerah. Menurutnya, momen ibadah haji merupakan waktu yang mustajab untuk memanjatkan doa, termasuk bagi kesejahteraan masyarakat dan pembangunan daerah.
“Saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji. Semoga seluruh jamaah diberikan kemudahan dalam menjalankan setiap rangkaian ibadah. Kami juga berharap para jamaah berkenan mendoakan daerah kita agar semakin maju, sejahtera, dan diberkahi,” ujarnya, Ahad (26/4/2026) pagi.

Keberangkatan JCH asal Kampar dari Islamic Center menuju Bandara SSK Pekanbaru.
Ia menambahkan, dukungan spiritual dari para jamaah haji sangat berarti bagi pembangunan daerah, terlebih di tengah berbagai tantangan yang dihadapi saat ini. Fahmil juga mengajak masyarakat untuk turut mendoakan para jamaah agar diberikan keselamatan selama perjalanan hingga kembali ke tanah air.
Terkhusus kepada ustad kita Dr. H Syahrul Aidi Ma’zat, LC, MA, anggota DPR-RI, fraksi PKS yang juga ketua Badan Kerja Sama Antar Perlemen (BKSAP) DPR RI bersama istri, Fahmil mengucapkan selamat atas keberangkatannya, dengan ketawadhuannya beliau ikut haji reguler berangkat bersama jama’ah haji masyarakat Kabupaten Kampar lainnya.
“Ini merupakan pelajaran berharga bagi kita bahwa atas ketawadhuan beliau, bukanlah sulit bagi beliau difasilitasi untuk haji plus, karena beliau adalah ketua BKSAP di DPR RI, namun beliau menunjukkan ketawadhuan, pelajaran bagi kita semua, bahwasanya beliau ingin bersama-sama dengan masyarakat kabupaten Kampar,” papar Fahmil,
“Untuk itu, kami ucapkan selamat kepada ustad kita Syahrul Aidi, bersama masyarakat Kabupaten Kampar, untuk melaksanakan ibadah haji, semoga menjadi haji yang mabrur, serta selamat pulang dan pergi,” pungkasnya.
-
Kabar7 tahun agoTumpukan Uang dalam Kardus Hasil Korupsi
-
Karya Kawan4 tahun agoPermasalahan Menggunakan Media Pembelajaran Di Sekolah Dasar
-
Kabar Asik7 tahun agoTernyata Ini Filosofi Warna Seragam SD, SMP hingga SMA
-
Kabar Kampar6 tahun agoTanpa Penolakan Warga, Tim Gugus Covid Kampar Makamkan PDP Covid-19 di Gunung Sahilan
-
Kabar Asik6 tahun agoMunculnya Puluhan Ikan monster penghuni Sungai Kampar Hebohkan Warga
-
Kabar Asik5 bulan agoWarga di Kampar Tangkap Ikan Tapah Seberat 85 Kilogram
-
Kabar Asik6 tahun agoBazar MTQ Ke XXXVIII Riau Digelar Di Atas Jembatan WFC Bangkinang
-
Kabar Kampar7 tahun agoBersolek, Objek Wisata Danau Rusa Jadi Primadona
