DPRD
DPRD Kampar Gelar Paripurna Pembukaan Masa Sidang II Tahun 2024
Bekawan.com – DPRD Kampar menggelar rapat Paripurna Penyampaian Laporan Reses Masa Sidang I Tahun 2023 dan Penutupan Masa Sidang I, Selasa (2/1/2024). Rapat yang dibuka langsung Ketua DPRD Kampar M Faisal tersebut sekaligus dilaksanakan pembukaan masa sidang II tahun 2024.
Ketua DPRD Kampar didampingi Wakil Ketua Toni Hidayat, dalam laporannya menyampaikan bahwa selama masa sidang I, Anggota DPRD kampar telah menyelenggarakan 10 kali Rapat Paripurna.
Dalam paripurna masa sidang II dengan agenda penyampaian laporan Reses Masing-masing Dapil I,II,II, VI, V dan IV, sebelumnya DPRD Kampar telah melakukan rapat bersama Badan Anggaran (Banggar).
Dalam Paripurna itu, secara langsung dari Dapil V disampaikan saudara Anshar dan Dapil VI disampaikan Habiburrahman, sementara dari Dapil lainnya, diserahkan langsung kepada pimpinan rapat.
Usai mendengarkan laporan hasil reses dari setiap perwakilan dapil, Pj. Sekda Drs. Yusri mewakili Pj. Bupati Kampar menyampaikan bahwa reses merupakan komunikasi dua arah antara Legislatif dengan masyarakat secara berkala yang merupakan kewajiban Anggota DPRD.
Selain itu, reses juga merupakan salah satu pendekatan yang diatur dalam sistem perencanaan Nasional. Nantinya hasil reses ini akan menjadi prioritas dalam penyusunan RKPD dan kegiatan APBD Kabupaten.
“Dengan demikian, diharapkan reses ini dapat menyerap dan menindaklanjuti aspirasi masyarakat dan pengaduan masyarakat, guna memberikan pertanggungjawaban moral dan politis di Dapil sebagai perwujudan perwakilan rakyat dalam pemerintahan,” tutup Yusri.
DPRD
DPD PKS Kampar Apresiasi Turnamen Mini Soccer Kerjasama PWI dan Anggota Legislatif
Bekawan.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar memberikan apresiasi tinggi terhadap pelaksanaan Turnamen Mini Soccer Cup 2026 yang terselenggara atas kerja sama antara Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kampar dan anggota legislatif PKS.
Kegiatan yang berlangsung meriah ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga sebagai sarana mempererat silaturahmi antara masyarakat, insan pers, dan para wakil rakyat. Turnamen ini diikuti oleh berbagai tim dari sejumlah kecamatan di Kabupaten Kampar yang menunjukkan antusiasme tinggi sejak awal pembukaan hingga pertandingan final.

Ketua DPD PKS Kampar Fahmil, ME.
Ketua DPD PKS Kampar Fahmil, SE, ME, Datuk Sati Nan Tuo sekaligus Anggota DPRD Kampar menyambut positif kegiatan yang dilakukan dalam membangun kebersamaan serta semangat sportivitas di tengah masyarakat. Ia juga menilai kolaborasi antara PWI Kampar dan anggota legislatif PKS merupakan contoh sinergi yang baik dalam menghadirkan kegiatan yang bermanfaat bagi publik.
“Turnamen ini bukan sekadar pertandingan, tetapi menjadi wadah silaturahmi dan memperkuat hubungan antara masyarakat, media, dan wakil rakyat. Kami sangat mengapresiasi inisiatif ini,” ujarnya Jumat (24/4/2026) malam.
Sementara itu, anggota legislatif PKS DPR-RI Dr. H. Syahrul Aidi Maazat, LC, MA, menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendekatkan insan pers dengan masyarakat melalui kegiatan yang lebih santai namun tetap bermakna. Dukungan dari anggota legislatif PKS dinilai sangat membantu dalam menyukseskan acara tersebut.
Turnamen Mini Soccer Cup 2026 diharapkan dapat menjadi agenda rutin ke depan, sehingga terus memberikan dampak positif bagi pembinaan olahraga sekaligus mempererat kebersamaan di Kabupaten Kampar.
Dengan semangat kebersamaan dan sportivitas, kegiatan ini menjadi bukti bahwa kolaborasi lintas elemen dapat menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat luas.
DPRD
Fahmil bersama Syahrul Aidi Berbagi Berkah Ramadhan ke Komunitas Becak di Bangkinang
Bekawan.com – Anggota DPRD Kampar Fahmil SE ME bersama anggota DPR RI Dapil Riau 2 Dr. Syahrul Aidi Maazat berbagi dengan Komunitas Becak di Kota Bangkinang. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap bulan Ramadhan.
Kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu (18/3/2026) ini dilaksanakan di SPBU Kota Bangkinang dalam bentuk berbagi BBM Gratis bagi pengemudi becak yang tergabung dalam komunitas Becak Bangkinang.
Fahmil SE ME yang merupakan Ketua DPD PKS Kampar menyatakan berbagi berkah Ramadhan merupakan agenda rutinnya setiap tahun. Dimana pengemudi becak merupakan salah satu masyarakat binaan dia selama ini.
“Alhamdulillah sudah 11 tahun silaturahmi kita dengan para pengemudi becak Bangkinang ini terjalin. InsyaAllah ini akan terus terjalin karena bagaimanapun sebagai wakil rakyat kita punya kewajiban menjaga amanah mereka.” kata Fahmil.
Dia menerangkan, di luar Ramadhan mereka juga aktif melakukan wirid bulanan, pembagian sembako, menjenguk anggota yang sakit hingga memberikan bantuan pembelian sepeda motor.
Sementara Syahrul Aidi dalam keterangannya menyampaikan bantuan yang mereka berikan wujud pembinaan mereka terhadap komunitas becak. Apalagi saat ini peminat becak terus menurun.
“Ini tiap tahun kita lakukan. Kita bina, perhatikan para pengemudi becak. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan dapat menjadi penyemangat bagi mereka untuk menghidupi keluarganya.” kata Syahrul Aidi.
DPRD
Aleg DPRD Kampar Iib Nursaleh Dukung Event Trail Adventure BELANTARA 2
Bekawan.com – Anggota Legislatif Kabupaten Kampar Iib Nursaleh menyatakan dukungan dan kebanggaannya atas terselenggaranya event olahraga Trail Adventure bertajuk BELANTARA 2 Adventorous Mission akan digelar 6 dan 7 Desember mendatang di Tepian Subayang Desa Gema Kecamatan Kampar Kiri Hulu beriringan dengan Festival Subayang yang berlangsung mulai tanggal 4 dan 5 Desember.
Pimpinan DPRD Kampar Fraksi Golkar ini mengajak pencinta olahraga ekstrem untuk mengikuti event yang tidak hanya menguji nyali dan ketangkasan saja, tapi juga menikmati keindahan alam Subayang dan Suaka Marga Satwa Rimbang Baling tersebut.
“Kegiatan semacam ini harus kita gaungkan dan kita ciptakan untuk menunjukkan potensi alam Kampar yang luar biasa. Mari ikuti dan saksikan Iven akbar ini, uji keberanian dan bangkitkan adrenalin di Belantara 2, gasss!!,” ucapnya saat ditemui diruang kerjanya, Senin (24/11/2025).
Sebelumnya, Pelaksana Letkol. Naharudin menjelaskan bahwa Belantara 2 akan dibuka dalam 2 Class, yakni Private dan reguler serta akan dihadiri langsung Presiden Trail Indonesia Law Agwan bersama Guest star Irma Ferdiana, Papa Roni dan Erin Ruslia.
“Untuk Class Private akan digelar 6 Desember, sedangkan reguler 7 Desember, kita hadirkan jalur yang akan mengekspor keindahan Kampar Kiri Hulu, tidak hanya alamnya tapi juga tradisi ada budayanya,” ungkap Pria yang akrab disapa Bang Nahar disela-sela kegiatan uji coba jalur, Sabtu (15/11/2025).
Ia juga menjelaskan bahwa class private pesertanya sudah mendaftar dari berbagai provinsi seperti dari Aceh, Sumatera Utara, Batam, Palembang bahkan dari Pulau Jawa, sedangkan untuk peserta reguler kebanyakan pesertanya dari dalam Riau.
-
Kabar7 tahun agoTumpukan Uang dalam Kardus Hasil Korupsi
-
Karya Kawan4 tahun agoPermasalahan Menggunakan Media Pembelajaran Di Sekolah Dasar
-
Kabar Asik7 tahun agoTernyata Ini Filosofi Warna Seragam SD, SMP hingga SMA
-
Kabar Kampar6 tahun agoTanpa Penolakan Warga, Tim Gugus Covid Kampar Makamkan PDP Covid-19 di Gunung Sahilan
-
Kabar Asik6 tahun agoMunculnya Puluhan Ikan monster penghuni Sungai Kampar Hebohkan Warga
-
Kabar Asik4 bulan agoWarga di Kampar Tangkap Ikan Tapah Seberat 85 Kilogram
-
Kabar Asik6 tahun agoBazar MTQ Ke XXXVIII Riau Digelar Di Atas Jembatan WFC Bangkinang
-
Kabar Kampar7 tahun agoBersolek, Objek Wisata Danau Rusa Jadi Primadona
