Connect with us

DPRD

Diakhir Masa Jabatan, Ketua DPRD Kampar Faisal : Terimakasih Membantu Kami 15 Tahun

Published

on

Ketua DPRD Kampar M. Faisal.

Bekawan.com – Pimpinan DPRD Kampar M. Faisal mengucapkan mohon pamit dan ucapan terimakasih kepada seluruh keluarga, sanak saudara dan seluruh masyarakat yang telah mendukung dan membantu dirinya selama 15 tahun.

“Terimakasih kepala semuanya yang telah mendukung kami selama 15 tahun menjadi anggota, Wakil Ketua hingga menjadi Ketua DPRD Kampar, tentunya banyak sekali terdapat kekurangan dan kekhilafan selama kami mengemban tugas sebagai wakil rakyat,” ucap Faisal saat memimpin Sidang Paripurna dengan agenda Pengucapan Sumpah Janji Anggota DPRD Kampar Masa Bakti 2025-2029 yang berlangsung, Selasa (27/8/2024).

Pada kesempatan tersebut, Politisi Gerindra itu juga mengucapkan Selamat atas Pelantikan Anggota DPRD Periode 2024-2029.

Sungguh manis buah semangka

Baik dimakan secara rutin

Berpisah untuk bersua dan bersama 

Semoga silaturahmi kita tetap terjalin,” pungkas Faisal membacakan pantun.

Pengucapan sumpah janji para wakil rakyat hasil pemilihan legislatif 2024 ini dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Bangkinang Kelas 1B Soni Nugraha.

DPRD

Fahmil bersama Syahrul Aidi Berbagi Berkah Ramadhan ke Komunitas Becak di Bangkinang

Published

on

Anggota DPR RI Ustadz Syahrul Aidi bersama Anggota DPRD Kampar Fahmil foto bersama tukang becak dalam acara pengisian BBM gratis.

Bekawan.com – Anggota DPRD Kampar Fahmil SE ME bersama anggota DPR RI Dapil Riau 2 Dr. Syahrul Aidi Maazat berbagi dengan Komunitas Becak di Kota Bangkinang. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap bulan Ramadhan.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu (18/3/2026) ini dilaksanakan di SPBU Kota Bangkinang dalam bentuk berbagi BBM Gratis bagi pengemudi becak yang tergabung dalam komunitas Becak Bangkinang.

Fahmil SE ME yang merupakan Ketua DPD PKS Kampar menyatakan berbagi berkah Ramadhan merupakan agenda rutinnya setiap tahun. Dimana pengemudi becak merupakan salah satu masyarakat binaan dia selama ini.

“Alhamdulillah sudah 11 tahun silaturahmi kita dengan para pengemudi becak Bangkinang ini terjalin. InsyaAllah ini akan terus terjalin karena bagaimanapun sebagai wakil rakyat kita punya kewajiban menjaga amanah mereka.” kata Fahmil.

Dia menerangkan, di luar Ramadhan mereka juga aktif melakukan wirid bulanan, pembagian sembako, menjenguk anggota yang sakit hingga memberikan bantuan pembelian sepeda motor.

Sementara Syahrul Aidi dalam keterangannya menyampaikan bantuan yang mereka berikan wujud pembinaan mereka terhadap komunitas becak. Apalagi saat ini peminat becak terus menurun.

“Ini tiap tahun kita lakukan. Kita bina, perhatikan para pengemudi becak. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan dapat menjadi penyemangat bagi mereka untuk menghidupi keluarganya.” kata Syahrul Aidi.

Continue Reading

DPRD

Aleg DPRD Kampar Iib Nursaleh Dukung Event Trail Adventure BELANTARA 2

Published

on

Bekawan.com – Anggota Legislatif Kabupaten Kampar Iib Nursaleh menyatakan dukungan dan kebanggaannya atas terselenggaranya event olahraga Trail Adventure bertajuk BELANTARA 2 Adventorous Mission akan digelar 6 dan 7 Desember mendatang di Tepian Subayang Desa Gema Kecamatan Kampar Kiri Hulu beriringan dengan Festival Subayang yang berlangsung mulai tanggal 4 dan 5 Desember.

Pimpinan DPRD Kampar Fraksi Golkar ini mengajak pencinta olahraga ekstrem untuk mengikuti event yang tidak hanya menguji nyali dan ketangkasan saja, tapi juga menikmati keindahan alam Subayang dan Suaka Marga Satwa Rimbang Baling tersebut.

“Kegiatan semacam ini harus kita gaungkan dan kita ciptakan untuk menunjukkan potensi alam Kampar yang luar biasa. Mari ikuti dan saksikan Iven akbar ini, uji keberanian dan bangkitkan adrenalin di Belantara 2, gasss!!,” ucapnya saat ditemui diruang kerjanya, Senin (24/11/2025).

Sebelumnya, Pelaksana Letkol. Naharudin menjelaskan bahwa Belantara 2 akan dibuka dalam 2 Class, yakni Private dan reguler serta akan dihadiri langsung Presiden Trail Indonesia Law Agwan bersama Guest star Irma Ferdiana, Papa Roni dan Erin Ruslia.

“Untuk Class Private akan digelar 6 Desember, sedangkan reguler 7 Desember, kita hadirkan jalur yang akan mengekspor keindahan Kampar Kiri Hulu, tidak hanya alamnya tapi juga tradisi ada budayanya,” ungkap Pria yang akrab disapa Bang Nahar disela-sela kegiatan uji coba jalur, Sabtu (15/11/2025).

Ia juga menjelaskan bahwa class private pesertanya sudah mendaftar dari berbagai provinsi seperti dari Aceh, Sumatera Utara, Batam, Palembang bahkan dari Pulau Jawa, sedangkan untuk peserta reguler kebanyakan pesertanya dari dalam Riau.

Continue Reading

DPRD

Mobil Tonase Berat Rusak Jalan, Anggota Dewan Mutia Restiana Minta Bupati Turun Tangan

Published

on

Mutia Restiana.

Bekawan.com – Anggota DPRD Kampar Mutia Restiana meminta Bupati Kampar Ahmad Yuzar untuk mengambil tindakan atas banyaknya kendaraan bertonase berat yang beroperasi seenaknya sehingga merusak jalan perkebunan dan jalan desa.

Mobil diduga milik perusahaan saat melewati jalan perkebunan.

Meski ada pihak yang menyebut jalan perkebunan yang rusak tersebut dalam pengawasan dan perawatan sebuah perusahaan, namun melihat parahnya kerusakan tanpa ada perbaikan yang berarti dari perusahaan, Mutia menilai kepala daerah harus mengambil tindakan sebelum jalan tersebut semakin rusak.

“Jalan desa dan jalan perkebunan di Gunung Bungsu sekarang sangat memperihatinkan, makanya bupati kampar harus segera mengambil tindakan,” tegas Mutia baru- baru ini.

Politisi Demokrat ini menambahkan meski perusahaan melakukan perbaikan jalan namun bukan berarti mereka seenaknya melanggar aturan, mobil yang bertonase lebih itu tidak boleh lewat jalan desa.

Continue Reading

Trending